Miradas cruzadas: Estudios franco-italianos
11%
off

Miradas cruzadas: Estudios franco-italianos

Free delivery worldwide

Available. Dispatched from the UK in 3 business days
When will my order arrive?

Not expected to be delivered to the United States by Christmas Not expected to be delivered to the United States by Christmas

Description

Volum que recull les contribucions presentades en la “I Encuentro Internacional de Estudios Franco-Italianos”, significativament subtitulat “Miradas cruzadas”. Aquestes mirades, que parteixen de premisses comparatistes i interdisciplinàries, s’han centrat en un ampli nombre de camps, des dels estudis literaris als lingüístics, des dels traductològics als musicals, artístics i cinematogràfics, que posen de manifest la vitalitat d’aquests transvasos culturals. El conjunt d’estudis han intentant, d’una banda, contribuir al millor coneixement d’aspectes concrets en les relacions entre ambdues cultures, i per una altra, estudiar en quines mesura aquesta xarxa d’interdependències ha estat un dels eixos vertebradors de la cultura europea, no només tal com s’observa des de França o Itàlia sinó des de qualsevol de les tradicions culturals del nostre vell continent.
show more

Product details

  • Paperback | 450 pages
  • Publicacions de La Universitat de Valencia
  • Valencia, Spain
  • Spanish
  • 8437073642
  • 9788437073644

Looking for beautiful books?

Visit our Beautiful Books page and find lovely books for kids, photography lovers and more. Shop now .

Review Text

Volumen que recoge las contribuciones presentadas en el "I Encuentro Internacional de Estudios Franco-Italianos", significativamente subtitulado "Miradas cruzadas". Estas miradas, que parten de premisas comparatistas e interdisciplinares, se han centrado en un amplio número de campos, desde los estudios literarios a los lingüísticos, desde los traductológicos a los musicales, artísticos y cinematográficos, que ponen de manifiesto la vitalidad de estos transvases culturales. El conjunto de estudios han intentando, por una parte, contribuir al mejor conocimiento de aspectos concretos en las relaciones entre ambas culturas, y por otra, estudiar en qué medida esa red de interdependencias ha sido un de los ejes vertebradotes de la cultura europea, no sólo tal como se observa desde Francia o Italia sino desde cualquiera de las tradiciones culturales de nuestro viejo continente.
show more